Um dia desses no fim de uma consulta, uma pessoa me falou:

“Achei que você ia me dizer pra não misturar feijão com abóbora…”

Ela se referia à importância das combinações alimentares, do tipo de alimento, e o impacto dessas escolhas na digestão.

Essa pessoa tinha bastante distensão abdominal, inchaço, com dor.

Ela tinha um trabalho noturno, e devido à natureza do trabalho acabava beliscando diversas vezes à noite, e se alimentava de madrugada ao chegar em casa.

É claro que o tipo de alimento pode favorecer ou prejudicar uma certa condição digestiva, como no caso dela.

Porém, vejo que mais importante do que o tipo de alimento, são as condições em que nos alimentamos.

Nossa capacidade digestiva será melhor de dia, e em especial entre 09h00 e 13h00, do que de noite.

Se você quer melhorar sua alimentação, a nutrição disponível para o seu corpo, comece ajustando os horários de alimentação!

Sempre que possível, faça as 3 principais refeições em horários parecidos, e evite se alimentar após às 19h30.