Sim, você é o que você come!

E também o que recebe pelos 5 órgãos dos sentidos, seus pensamentos e emoções.

O que todos esses  ‘alimentos’ têm em comum? Precisam ser digeridos, elaborados.

A energia da digestão sustenta nossas transformações!

Conheça os principais cuidados com a digestão:

1. Comer com fome
Fome é um sinal de que nosso corpo está pronto para digerir, absorver, metabolizar e excretar. Não precisa ser fome intensa, que propicie comer vorazmente sem perceber a saciedade. Nem uma fominha que te sacie com 3 castanhas – evite beliscar!

2. Comer com regularidade
Gentilmente, escolher que as refeições aconteçam em horários parecidos, na maior parte dos dias. Assim nosso sistema pode se preparar o melhor possível para o processo digestivo.

3. Fazer do almoço a principal refeição
O Sol é fonte de energia e calor, sustenta a vida no planeta. E nosso microcosmo interior reflete o macrocosmo!
Logo, o almoço deve ocorrer entre 10h00 e 13h30. É nossa melhor chance de digerir, absorver, metabolizar e excretar!
Para o almoço reservamos alimentos mais complexos, pesados, e em maior quantidade.

4. Evitar comer no avançar da noite
Não temos a mesma energia digestiva de noite, e comer muito de noite, ou alimentos pesados, pode gerar lentidão e obstrução.
Bom é jantar até 19h – 19h30, e evitar avançar para 21h – 22h. E dar intervalo de ao menos 1h30 para dormir! Sempre com gentileza, lembrando que na vida real a gente faz o possível.

5. Comer com presença
Comer com presença e atenção pode ser leve, não precisa de sobriedade!
E quem sabe a gente consegue identificar as necessidades do corpo: algo mais molhadinho, seco, quente, fresco, leve, pesado?

E, claro, desfrutar o alimento!